文藝早知道 | 你有一份下周觀演看展計劃,請收好!
2022-08-05 17:44:57 來源:重慶文藝網

夏天的最后一個節氣雖已過去,

“立秋”也將在本周日到來,

但“秋老虎”的威力還在。

不如走進展廳、劇院,

在涼爽中感受藝術帶來的愉悅享受。


一起來看看

下周(8月8日-14日)都有哪些精彩!

SUMMER
演出篇


“愛之梁?!眲⑾鲂√崆倜氉鄷?/strong>

?時間:2022.08.08 周一 19:30

??地點:重慶大劇院中劇場

?演出簡介:永遠聽不厭的梁祝,用音樂演繹經典。劉霄介紹:作為小提琴教母多蘿西·迪蕾的再傳弟子,劉霄師從于迪蕾大師最喜愛的學生、世界小提琴大師Midori宓多里,成為知名的Heifetz海飛茲工作室成員。同時他也是中國小提琴教育泰斗林耀基傳藝八年的高足。年僅24歲時就被聘為中央音樂學院的小提琴教師,他所培養的學生已經有十余人次獲得國內國際大獎,數位學生已經作為小提琴獨奏被邀請與中國愛樂樂團、上海交響樂團及北京交響樂團合作演出協奏曲。



奏響“時代”-——重慶重演青少年管弦樂團成立交響音樂會

?時間:2022.08.09 周二 19:30

??地點:重演時代藝術中心

?演出簡介:在重慶市旅游發展委員會指導下,由重慶演藝股份有限公司,重慶市教育國際交流協會,上海泊子文化藝術有限公司共同成立重演青少年管弦樂團,打造本市第一支中小學國際交響樂團。是一支以融合管弦樂藝術與舞臺表演,及培養管弦樂藝術人才為導向的藝術團隊。樂團的建立旨在加強重慶青少年中外文化,藝術等方面的交流展示,展現青少年音樂技能水平,弘揚中國青少年的時代風采,促進中外青少年人文交流,素養提升,全面發展和文明互鑒,樹立文化自信。



舞劇《五星出東方》

?時間:2022.08.12-08.13 19:30

??地點:施光南大劇院

?演出簡介:舞劇《五星出東方》以新疆和田尼雅遺址出土的“五星出東方利中國”織錦護臂為題材,講述了漢朝戍邊將領奉在精絕古城與北人首領之子建特、精絕首領之女春君之間,從劍拔弩張到并肩攜手、從素不相識到深深認同,結下深厚情誼的動人故事,詮釋了各族人民“像石榴籽一樣緊緊抱在一起”,結成中華民族命運共同體的主題。



五幕話劇《霧重慶》

?時間:8月12日-8月13日19:00、8月14日15:00

??地點:重慶抗建堂劇場

?演出簡介:作品講述了一群從北方流亡到重慶的青年,由于生活無著,窮途潦倒,有的開飯館,有的當交際花,有的卜卦算命。最后,沙大千在初心和驕奢淫逸的生活里沉淪;林卷妤堅守抗戰決心卻在誘惑和自我信仰面前遲疑;老艾迫于金錢的壓力,孤獨的病死他鄉;苔莉一度被虛榮和愛情左右,卻終被袁慕容拋棄……



實驗評書劇《李順盜墓》

?時間:8月11日-8月12日19:30

??地點:山城曲藝場

?演出簡介:《李順盜墓》這是新華書店買不到的一部書。這也是你們百度千萬下也不一定知道的書目。這是一代又一代四川評書的前輩藝人不斷加工提煉而成,傳承過程中幾經斷代,瀕臨失傳。故紙堆中翻得殘篇斷簡,整理修改,加工提煉。于2022年月圓之夜,重見天日……三個男人一臺戲,一臺戲不止三個人。是評書,恐怕有些離經叛道;是話劇,或許是在故弄玄虛。所以暫定為實驗評書劇,其目的是為了守正創新。融合聽書與看戲,歷史與現代自由穿梭。

SUMMER
展覽篇


迎接黨的二十大勝利召開——渝中區第五屆書畫攝影作品展

?時間:8月3日-8月17日

??地點:王琦美術博物館

?展覽簡介:本次展覽共展出作品159件,其中獲獎作品57件,集中展現了渝中區新時代藝術創作的新進展、新特點、新成就。



重慶沙坪書畫研究院成立四十周年書畫作品展

?時間:8月4日-9月

??地點:沙坪壩區文化館

?展覽簡介:本次展出的近百幅書畫精品,來自沙坪書畫研究院四十多位知名書畫家。這些作品都具有鮮明的時代氣息和濃郁的地方特色,內容豐富,風格多樣,立體地呈現出沙坪書畫研究院的學術高度、創新力度以及貼近群眾、扎根生活的人文溫度,充分彰顯了沙磁精神、沙磁氣質和中國傳統文化的魅力。



藝術“家”——陳彧君個展

?時間:6月25日-9月11日

??地點:龍美術館(重慶館)

?展覽簡介:展覽用12個篇章、110余組作品,包含繪畫、拼貼、裝置、雕塑,輔以文獻、手稿、影像等媒介,以藝術家陳彧君工作室23年間的12次遷移為空間敘事線索,全面呈現藝術家20多年來不同時期的藝術創作實踐。

END

編輯:杜典韻

策劃:陽東霞

監制:姜連貴

出品:重慶文藝網 華龍網文化藝術中心