重慶市渝中區戲劇家協會第五次代表大會召開 趙勇當選主席
2022-07-28 16:17:08 來源:重慶文藝網

華龍網-新重慶客戶端訊 7月27日下午,重慶市渝中區戲劇家協會舉行第五次代表大會,總結第四屆理事會工作,選舉新一屆理事會。

圖片2

大會由渝中區戲劇家協會秘書長謝淼主持。大會主席團邀請重慶市戲劇家協會主席程聯群、重慶市渝中區文學藝術界聯合會主席刁濤、秘書長劉曉杰等領導和市、區文藝界專家蒞臨大會。大會主席團嚴格按照協會《章程》和有關選舉程序進行。首先舉行了大會主席團會議和大會預備會,審議通過大會執行主席團組成原則及建議名單、協會理事選舉辦法和主席團選舉辦法;通報了協會換屆選舉籌備工作情況,審議了大會主席團成員名單。

圖片3

在嚴謹的會議氣氛中,渝中區劇協第五次代表大會舉行第一次全體會議。會議聽取并審議趙勇代主席作的第四屆理事會工作報告。報告指出,在重慶市文聯、市劇協的指導下,在中共渝中區委宣傳部、渝中區文聯的具體領導下,在社會各界的支持下,協會緊密結合渝中區實際,堅持文藝為人民服務,團結和動員戲劇家和廣大戲劇愛好者,立足渝中,在戲劇交流、展示平臺、創作精品、培育人才方面進行了大量的工作。

圖片4

報告從三個方面匯報了協會五年來的重點工作:一是積極開展文藝創作,征集作品成果豐碩;二是創新開展戲劇講座,互動體驗走進校園;三是品牌項目接續傳承,“到人民中去”文藝志愿服務繼續走進社區學校。

渝中區戲劇家協會代主席趙勇作第四屆理事會工作報告
渝中區戲劇家協會代主席趙勇作第四屆理事會工作報告

重慶市戲劇家協會主席程聯群代表市劇協向渝中區劇協召開第五次代表大會表示熱烈祝賀。她肯定了渝中劇協五年來取得的工作成績,希望新一屆領導班子圍繞中心工作,服務發展大局,努力創作更多有高度、有深度、有溫度的藝術作品,為繁榮渝中戲劇事業做出更大的貢獻。

大會依次審議通過協會理事會選舉辦法,監票、計票人名單,選舉產生了重慶市渝中區第五屆理事會,并在理事會第一次會議上,選舉產生出新的第五屆主席團,主席:趙勇;副主席:謝淼、丁乙、胡煥陽、車渝江、鐘國英、張麗、張青、耿濤、黃勝男;秘書長:謝淼,聘任耿濤、黃勝男為協會副秘書長;聘任夏庭光、童志良、劉卯釗、劉樹德、張羊俊、張國林為協會顧問;聘任唐政為協會終身名譽主席。

重慶市戲劇家協會主席程聯群講話
重慶市戲劇家協會主席程聯群講話
圖片7
圖片8
圖片9
渝中區文學藝術界聯合會主席刁濤、區劇協新當選主席趙勇為渝中區戲劇家協會副秘書長、協會顧問和終身名譽主席頒發聘書
渝中區文學藝術界聯合會主席刁濤、區劇協新當選主席趙勇為渝中區戲劇家協會副秘書長、協會顧問和終身名譽主席頒發聘書

新一屆協會主席趙勇進行了激情洋溢的表態發言,新一屆班子將圍繞當前的中心任務,積極引導廣大文藝工作者心系民族復興偉業,更好傳承渝中、乃至重慶歷史文脈,積極引導全體會員把提高質量作為文藝作品的生命線,在創新上下功夫、在改革上出實招,緊貼現實脈動,滿腔激情為人民抒懷、為時代禮贊、為祖國謳歌,迎接黨的二十大勝利召開。

渝中區戲劇家協會新當選主席趙勇作題為《相信光 遇見光 成為光 傳播光》的講話
渝中區戲劇家協會新當選主席趙勇作題為《相信光 遇見光 成為光 傳播光》的講話